Дисциплины ВВГУ:
  • Технология и организация гостиничных услуг модуль 1
Тип материала:
  • учебное пособие
Категория:
  • теоретическая часть
Гриф УМО:

УМО


Редакторы:
  • Александрова
Название материала:

Учебное пособие


Год издания:

2014


Язык:

Русский


Авторы/Coставители:
  • Руденко Людмила Лазаревна
Внешние Авторы:
  • Овчаренко Н.П.
  • Косолапов А.Б.
Направления:
  • (101100) Гостиничное дело
Форма контроля:

Экзамен Тестовый


Аннотация:
Учебное пособие «Технологии гостиничной деятельности» соответствует образова- тельным стандартам третьего поколения. В нем рассмотрены такие вопросы, как: теория гос- тиничной деятельности, система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стан- дарты обсуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Гостиничное дело», «Туризм», «Сервис», а также может быть полезно специалистам в области гостеприимства.
Цель курса:

Целями освоения учебной дисциплины являются формирование у студентов компетенций в сфере технологических и нормативных ком-понент организации предприятий размещения.


Задачи курса:

Задачами курса являются: – приобретение комплекса знаний о роли гостиничного бизнеса в развитии экономики страны и туризме; – приобретение комплекса знаний о принципах организации рабо-ты подразделений гостиничного предприятия; – овладение навыками анализа технологического процесса гости-ничного обслуживания