Дизайн ресторанов и банкетов
Дисциплины ВВГУ:
- Дизайн ресторанов и банкетов (ОФО, Кафедра ДЗТ) 7815
Авторы/Coставители:
Год издания:
2012
Файлы:
ppt
Тема 1. Вводная лекция понятие дизайна как деятельности, направленной на придание эстетических качеств искусственно создаваемой предметно-пространственной среде человека
4
мБ
ppt
Тема 14. Фитодизайн в общественном интерьере. Зимние сады. Кон-цепции природного стиля в дизайне среды. Фитодизайн в оформлении стола
1
мБ
ppt
Тема 4. Основы колористики. Гармонические сочетания родствен-ных цветов, родственно-контрастных цветов, контрастных цветов по цве-товому кругу. Цветовая звезда И. Иттена. Цвет в интерьере
2
мБ
ppt
Тема 9. Принципы светового дизайна интерьера. Естественное, искусственное, комбинированное освещение общественного интерьера. Специфика светового решения объектов общественного питания
581
кБ
ppt
Тема 2. Основы подготовки специалиста-дизайнера. Роль дизайна в профессиональной деятельности менеджера ресторана. Понятие «композиции». Основные законы композиции
4
мБ
ppt
Тема 16. Дизайн тематического стола. Композиция и цветовое реше-ние в оформлении стола. Новые тенденции, декоративные приемы и материалы в оформлении стола
6
мБ
ppt
Тема 11. Взаимосвязь дизайн-концепции интерьера с фирменным стилем ресторана. Элементы фирменного стиля. Дизайн меню и карты вин.
228
кБ
ppt
Тема 12. Подбор элементов наполнения разрабатываемого интерьера в соответствии с дизайн-концепцией данного предприятия общественного питания
1
мБ
ppt
Тема 13. Элементы декорирования интерьера (текстиль, флористика, живопись, гобелен, батик и т.д.)
1
мБ
ppt
Тема 7. Психология восприятия интерьера как среды. Три канала восприятия визуальный, кинестический и звуковой. Интраверты, экстраверты, амбиверты
2
мБ
ppt
Тема 6. Предпроектный анализ функционального процесса общест-венного интерьера. Формирование отдельных функциональных зон и их организация
12
мБ
ppt
Тема 10. Формирование дизайн-концепции интерьера как уникаль-ного торгового предложения (УТП). Анализ УТП известных ресторанов мира
10
мБ
ppt
Тема 15. Дизайн банкетов и тематических мероприятий. Кейтеринг. Взаимосвязь дизайна среды и дизайна процессов
6
мБ