Преподаватели кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведения Института иностранных языков ВГУЭС провели первое из мероприятий, цель которых – популяризировать корейский язык и корейскую культуру.
Преподаватели кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведения Института иностранных языков ВГУЭС провели первое из мероприятий, цель которых – популяризировать корейский язык и корейскую культуру. Преподаватели кафедры вместе с коллегой – носителем корейского языка госпожой Ким Ын-Хи, посетили гимназию №2, где провели для учащихся кулинарный мастер-класс по приготовлению кимпап – одного из самых популярных блюд корейской кухни.
Школьники 6-го класса смогли не только наблюдать процесс приготовления, но и принять в нем участие. Ребята с энтузиазмом резали овощи, а потом «крутили» кимпап. В процессе кулинарного мастер-класса госпожа Ким Ким Ын-Хи называла продукты на корейском языке, что помогло ребятам освоить новые корейские слова.
Как оказалось, школьники знают много других корейских блюд. Преподаватели кафедры углубили их знания, рассказав о том, что принято есть в корейской семье, чем отличается корейский кимпап от японских роллов, и как часто его готовят. Так как Ким Ын-Хи очень хорошо знает английский язык, то школьники обращались к ней с вопросами и на корейском, и на английском.
Общаясь с коллегами после мероприятия, госпожа Ким отметила:
- Мне было очень приятно, что со мной поздоровались по-корейски! Я также не ожидала, что все захотят не только смотреть, но и делать блюда сами. Ребята сказали, что теперь они смогут удивить своих родителей таким популярным корейским блюдом.
В конце мероприятия все смогли не только попробовать кимпап, причем ели его по традиции, окуная в соевый соус, но и взять домой приготовленное лично блюдо.