Top.Mail.Ru
Студенты кафедры туризма и экологии – организаторы и участники Международного молодежного туристского конгресса . Владивостокский государственный университет ВВГУ

Студенты кафедры туризма и экологии – организаторы и участники Международного молодежного туристского конгресса

Студенты кафедры туризма и экологии – организаторы и участники Международного молодежного туристского конгресса

Во ВГУЭС прошли мероприятия Международного молодежного туристского конгресса в рамках IV Тихоокеанского туристского форума. Конгресс стал первым в своем роде молодежным мероприятием в сфере туризма. Студенты и преподаватели университета приняли самое активное участие в программе Конгресса.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков подчеркнул, что одной из приоритетных задач на площадках Конгресса стало обсуждение темы «вовлеченности молодых людей в реализацию широкого спектра туристских или около туристских проектов.

На панельной дискуссии «Новые тренды в развитие международного молодёжного туризма» свой доклад «Международный молодёжный туризм: новые формы и перспективы развития» представил молодой преподаватель кафедры туризма и экологии Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС Артем Кононов. По его словам, молодежный туризм играет важную роль на международном рынке. Для молодежи туризм - это форма обучения, способ знакомства с новыми людьми и обычаями, источник профессионального роста, инструмент самоидентификации. В этих условиях молодежь проводит больше времени в одной поездке, чаще путешествует, более активно вовлекается в широкий спектр деятельности, чаще возвращается в ранее посещенные города. Такое восприятие имеет важные последствия для дестинаций, позволяя им раскрыть значительный экономический потенциал молодежного туризма, сгладить эффект сезонности, построить более гибкий туристский рынок, развить новые виды туризма.

Значительный интерес вызвал трек «Туризм + цифровые технологии», который в рамках Конгресса провела доцент кафедры туризма и экологии Людмила Руденко. На Сессии были подняты вопросы использования цифровых технологий в туризме, создания информационного портала как инструмента продвижения гастрономического туризма, использования социальных сетей, интернет-маркетинга, электронной коммерции. Модератором сессии выступил студент кафедры туризма и экологии по направлению «Гостиничное дело» Никита Ракин.

По приглашению кафедры туризма и экологии Rapid foresight «Международный туризм 2030» в рамках Конгресса провел Михаил Кривопал, первый заместитель председателя Ассоциации молодёжных правительств Российской Федерации Член Общественного совета при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока Сертифицированный руководитель проектов ПМ СТАНДАРТ (СРП-3), а Елена Панькова, руководитель отдела поддержки малого и среднего бизнеса некоммерческой организации «Гарантийный фонд Приморского края», сертифицированный коуч ICF провела Rapid foresight «Бизнес в туристской среде Приморского края на горизонте до 2024 г.: новые рынки и вызовы».

Завершающим аккордом Конгресса стало проведение в аудитории имени Михаила Юрьевича Шинковского международного конкурса в формате телемоста «Современная модель развития туризма: Восток и Запад», объединившего участников из Владивостока, Афин, Москвы, Сеула, Cяньяна, Харбина. Участники телемоста готовили презентации по трем научным направлениям: «пять причин» посетить родную страну (регион/город)», «современные европейские тренды в туризме» и «азиатская модель туризма: специфика туриста или продукта?».

Как отметила номинант конкурса, студент кафедры туризма и экологии по направлению «Туризм» Анна Суркова: «Масштаб мероприятия превзошел все ожидания. Состязание студентов из разных стран и городов в режиме реального времени – это очень важный опыт, позволяющий в достаточной степени оценить свои силы».

Директор МИТГ Галина Гомилевская отметила актуальность выбранного формата:

– В 21 веке очень важно выходить за привычные аудиторные рамки. Телемост – это прекрасная возможность получить знания из первых уст, увидеть новые тенденции, рассмотреть привычные моменты с разных углов. Теперь у студентов есть целый год, чтобы подготовиться к следующей встрече!