Во ВГУЭС новое назначение: проректором по молодежной политике и воспитательной работе стал Роман Ковбас

14 апреля 2022 История успеха
Во ВГУЭС новое назначение: проректором по молодежной политике и воспитательной работе стал Роман Ковбас

Во ВГУЭС прибавилось проректоров. На должность проректора по молодежной политике и воспитательной работе назначен   Роман Ковбас.

В нашем университете этого человека, наверное, знают все, что не удивительно. До своего назначения на высокую должность Роман Ковбас возглавлял Управление молодежной политики ВГУЭС,  одно из самых деятельных и креативных подразделений университета, на счету которого масса реализованных инициатив и проектов, побед и достижений – от регионального уровня до всероссийского. В сфере внимания Управления всё, что связано с самореализацией студентов, формированием гражданственности – волонтерство, студенческое самоуправление, творчество, спорт.

Новое назначение прокомментировала ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева.

– Я абсолютно убеждена, что такие направления, как молодежная политика и воспитательная работа, должны быть во фронтире всего, что делается в университете, – сказала ректор ВГУЭС. – Все наша работа, все задачи и планы завязаны на молодежную среду, на студентов, их профессиональное развитие, социализацию, гражданскую культуру. В современных условиях это представляется особенно ценным.

По словам Татьяны Терентьевой, кандидата на должность нового проректора долго искать не пришлось.

– Роман Ковбас очень много занимался этой работой, как никто другой, разбирается в молодежной политике, знает нюансы и тонкости, видит перспективы. Безусловно важно, что он умеет выстраивать коммуникации и со студентами, и с сотрудниками, и с внешней средой, – сказала ректор ВГУЭС. – На новой управленческой позиции лучшей кандидатуры, чем он, я не вижу.

Для меня особая гордость, что Роман Валерьевич – выпускник ВГУЭС. В 2011 году окончил университет, остался здесь работать, смог выдержать наш невероятный темп, многозадачность, нацеленность на результат и сам вырос невероятно. Он стоял у истоков волонтерского движения, которое сейчас отмечено самыми высокими наградами, начинал и развивал много других проектов, ставших брендовыми для университета.

Татьяна Терентьева также отметила, что теперь в «проректорской линейке» прибавилось молодых, успешных выпускников ВГУЭС. В должности проректора по экономической и кадровой политике работает выпускник ВГУЭС (2006 год, финансы и кредит), кандидат экономических наук Илья Бедрачук.

ВГУЭС: качественное образование, успешная карьера

Персоны

Ковбас Роман ВалерьевичКовбас Роман Валерьевич

Проректор по молодежной политике и воспитательной работе

Бедрачук Илья АлександровичБедрачук Илья Александрович

Проректор по экономической и кадровой политике