О тех, кто замешивает тесто и тех, кто смешивает краски. В эфире – весенний выпуск программы «СТУДиЯ»

6 марта 2023
О тех, кто замешивает тесто и тех, кто смешивает краски. В эфире – весенний выпуск программы «СТУДиЯ»

Первый мартовский выпуск, конечно же, о весне. О времени года, полном надежд и планов,  –  в нескольких сюжетах и рубриках программы. Подводки к ним на этот раз записали в учебной лаборатории «Кухня» кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса. Вели программу представители мужской половины редакции Евгений Климов и Максим Аникин. Между делом готовили, как умели, торт – готовились к 8 Марта.

Чуть раньше, 3 марта,  стартовал важный творческий конкурс «Золотое перо Приморья.Открытие». Он продлится до 15 мая, и его «родители» - приморское отделение Союза журналистов России и высшая школа кино и телевидения ВВГУ . Об этом – новостной сюжет.

Разговор в студии продолжает Виктория Куприянова – выпускница, пресс-атташе хоккейного клуба «Адмирал».

Ведущие на кухне смешивают муку и молоко, о вот художники, по их словам, тоже смешивают –  краски. Как получается – в репортаже с выставки картин «Носатые истории».

В этом выпуске программы – премьера рубрики. Назвали ее «Странный вопрос». Авторы рубрики «ВГГУси–лебеди» собирали на память последний снег, знакомились с мартовским котом. И все это – в Саду камней на территории университета.  

Что касается торта – он получился маленьким, но как уверяют нас ведущие, очень вкусным.