Приглашённый спикер Светлана Форостенко – руководитель кондитерского цеха сети Vanille – провела практические занятия для студентов 3-4-го курсов направления подготовки «Туризм» Международного института окружающей среды и туризма.
Студентам 4-курсникам в рамках дисциплины «Управление гостиничными сетями» Светлана Форостенко рассказала о личном опыте основания сетевого предприятия, объяснила закономерности управления компанией, представленной в двух регионах Дальнего Востока. Студенты узнали о структуре сетевого бизнеса и с помощью спикера проанализировали особенности управленческой системы. Помимо этого, ребята приняли участие во вкусной церемонии – продегустировали фирменный торт от студии Vanille.
– Занятия с приглашенными спикерами интересны и полезны. Мы узнали много уникальной практической информации о том, как построен бизнес изнутри, – поделилась Ксения Мальцева, студентка 4-го курса направления «Туризм».
Для студентов 3-го курса Светлана Форостенко провела лекцию о реализации принципов ХААСП в производственных процессах (концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции). Как практикующий кондитер, Светлана Форостенко рассказала об анализе рисков и критических точек в системе менеджмента безопасности пищевого производства. Студенты узнали об устройстве кондитерской сети и смогли задать все интересующие вопросы в рамках изучаемой дисциплины «Технология и организация услуг питания».
Как отметила преподаватель дисциплины, доцент кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса кандидат культурологии Валерия Ден, занятия с приглашёнными спикерами в рамках практико-ориентированного обучения всегда востребованы студентами, способствуют лучшему усвоению материала и позволяют применить знания на практике.
Международный институт окружающей среды и туризма выражает благодарность Светлане Форостенко за организацию практических занятий для студентов и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество.