Во ВГУЭС прошел студенческий «Фестиваль национальных блюд». В студенческом кафе общежития собрались российские и иностранные студенты. Участники представляли свои кулинарные произведения в национальных костюмах, с рассказами об интересных фактах, традициях приготовления и ингредиентах яств.
Во ВГУЭС прошел студенческий «Фестиваль национальных блюд». В студенческом кафе общежития собрались российские и иностранные студенты. Участники представляли свои кулинарные произведения в национальных костюмах, с рассказами об интересных фактах, традициях приготовления и ингредиентах яств.
- Цель мероприятия – это не только вкусно покушать, но и сплотить студентов нашего университета, как из России, так и из других стран, - отметила студентка 4 курса Института сервиса, туризма и дизайна Мария Жильцова.
«Гурманами» выступили студенты и сотрудники университета. Критериями выбора для них стали: оформление блюда, его вкусовые качества, соблюдение санитарных норм при приготовлении и подаче, форма представления блюда и символики страны.
Россию на фестивале представили традиционными, по мнению ребят, блюдами, такими как «Картофель по-старорусски», «Каша по-старорусски» и «Бигус».
- Я выбрала блюдо «Бигус» по рецепту моей бабушки, потому что она его очень хорошо готовила, и я его люблю, – рассказала студентка 1 курса отделение сервиса Академического колледжа Дарья Богомазова.
На фестивале представили национальные блюда России, Украины, Узбекистана, Молдовы, Белоруссии, Татарстана, Кореи, Вьетнама, Китая, Японии, Франции и Соединенных Штатов Америки.
- Татарстан я представил блюдом «Чак-чак», потому что моя бабушка готовила его на праздники – Сабантуй, Курбан-байрам. На его изготовление у меня ушло около четырех часов, - рассказал студент 4 курса Института права и управления Михаил Гареев.
Члены жюри выбрали победителей в нескольких номинациях: «самое экзотическое блюдо», «самое красивое», «самое популярное», «самое командное» и «самая необыкновенная презентация».