Пятеро студентов ВГУЭС — победители регионального конкурса экскурсий для иностранцев «7 чудес Владивостока»

Пятеро студентов ВГУЭС — победители регионального конкурса экскурсий для иностранцев «7 чудес Владивостока»

Конкурс на лучшую экскурсию для иностранных туристов «7 чудес Владивостока» впервые проходил на территории Российской Федерации в четырех номинациях: на корейском, японском, китайском и английском языках.  Конкурсанты — бакалавры и магистры вузов, в том числе студенты Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС — составляли маршрут для иностранных гостей по Владивостоку. Участники писали аннотацию экскурсии иностранном языке в выбранной номинации, разрабатывали технологическую карту, продумывали материалы «портфеля экскурсовода» и писали краткие тезисы контрольного текста. Комиссия также оценивала послайдовое прохождение экскурсии в форме презентации.

В номинации «английский язык» все призовые места достались студентам ВГУЭС:

1 место — студентка 1-го курса направления подготовки «Туризм» Валентина Мельникова;

2 место — студентка 1-го курса Академического колледжа ВГУЭС Валерия Баева и студент 3-го курса направления подготовки «Туризм» Алексей Шкурик;

3 место — студент 2-го курса направления подготовки «Туризм» Антон Шидловский.

— Я готовил экскурсию на английском языке, так как это язык международного общения и поэтому гости из разных стран поймут данную экскурсию, а также проникнутся интересом к нашему городу, — рассказал Антон Шидловский. — В своей экскурсии я сравнил достопримечательности нашего города с широко известными памятниками мировой архитектуры, чтобы дать понять, что за чудесами далеко ехать не надо, они рядом с нами, нужно просто обратить внимание. Например, наше колесо обозрения на Спортивной набережной очень похоже на всемирно известное London eye, только немного уменьшенное. А владивостокский фуникулёр можно сравнить с канатным трамваем в Сан - Франциско. И именно благодаря сходству этих двух приморских городов, которое так поразило, первого секретаря президиума ЦК КПСС Никиту Сергеевича Хрущёва, во Владивостоке появился фуникулёр (см. примеры в фоторепортаже).

В номинации «корейский язык» студентка 3-го курса направления подготовки «Туризм» Евгения Майорова заняла 2-е место, а студентка 2-го курса направления подготовки «Туризм» Эмилия Колесникова — 3-е место.  

— Моя экскурсия называется «В объятиях морской глубины». Это индивидуальный план маршрута, позволяющий иностранным гостям почувствовать атмосферу Владивостока, — рассказала Эмилия Колесникова. — Работая с иностранными туристами, замечала, что многие покупают продукты парфюмерии, пробуют аутентичную кухню, посещают аттракционы, но наш город уникален, в первую очередь, своим приморским расположением и не посетить его портовые уголки — как не увидеть Эйфелевой башни в Париже.

Оценивать работы на корейском языке была приглашена вице-консул по вопросам культуры Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке, г-жа Пэк Чимин.

— Для меня были важны оригинальность, правильность использования слов и выражений на корейском языке, а также содержание. Все работы, представленные на конкурс, были очень интересными. Мне удалось познакомиться с красивыми и особенными местами Владивостока, о которых мне не было известно ранее. Считаю, что благодаря работам победителей у многих граждан Кореи появится большой интерес к этому прекрасному городу, и они непременно захотят его посетить, — рассказала г-жа Пэк Чимин.

Высокое качество проектов, представленных на конкурс, также отметил начальник отдела туризма управления инвестиций, туризма и развития предпринимательства городской администрации Виталий Станиславчук.

Справка

Организаторами конкурса «7 чудес Владивостока» выступили АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», управление инвестиций, туризма и развития предпринимательства администрации Владивостока при поддержке Общественного экспертного совета по развитию туризма Приморского края, правительства Приморского края, Дальневосточного федерального университета, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, а также Приморское отделение Русского географического общества.